Очищенная, обновленная, возрожденная в Духе душа. Женская фигура - душа. Звезда над ней - звезда Духа. Эти воды - воды очищения и крещения. Как воды Иордана. Это душа возрождается в Духе. Начитавшись про алхимическую символику, осмелюсь предположить, что это та самая звезда, появление которой свидетельствует об успехе Работы на ее начальном этапе.
Еще этот образ у Хейндля мне напомнил сказку об Ослиной Шкуре (которую опять-таки упоминает Канселье). Мне кажется, что это момент снятия принцессой омерзительной шкуры. Сейчас она предстанет уже как принцесса, во всей своей красоте и юности.
Лично мне больше об этом аркане сказать нечего.
Поэтому поговорим о руне, и я снова обращаюсь к Неменьи. Это одна из моих любимых рун, Эйваз. Неменьи пишет, что англосаксонская рунная песнь упоминает здесь тис, дерево, почитавшееся как хранилище огня, также и тисовый лук. У германцев и кельтов тис играл важную роль как тотем и как дерево мертвых, его часто сажали на кладбищах, чтобы отгонять демонов, также его ветки расставляли в домах для защиты от ведьм. Руна также означает некое подспудное действие, скорее сего, враждебное и хитрое, как у затаившегося лучника, поскольку Один руну использует, чтобы привлечь любовь девушки. И вот тут нам Неменьи явно не хватает. Обратимся еще к Фрейе Асвинн. Она пишет, что Эйваз - ни что иное, как Иггдрасиль. То есть эта руна связана с испытанием, которому подвергся Один на ветвях Иггдрасиля, чтобы получить руны. Ради этого Один превзошел оба состояния - жизни и смерти. Так он превзошел сам себя и превратился из Игга в Одина. То есть это руна Посвящения, Трансформации.
Теперь о букве. Это буква Цаде, что означает "рыболовный крючок". Информацию об этой буквы я списываю у Регарди. Итак, он пишет, что астрологическое соответствие буквы - знак Водолея, а дополнительное название данной карты Таро "Дочь Небосвода. Живущая меж Вод". Он пишет, что это путь чисто женский, поскольку соединяет Венеру с Луной. Его главное соответствие - Юнона, которая охраняла женский пол и отождествлялась с самим духом женственности. Египетские эквиваленты - Ахепи и Аруэрис. В примечаниях автор поясняет, что Аруэрис означает "Гор Старший", он был владыкой небес, а Ахепи - Сын Гора с головой обезъяны.